|
カテゴリ:にゃんこ
昨日も予想通り忙しかった。用事があって実家に帰ってきて晩ご飯を食べたのは午後11時。
軽いものを食べたので、画像アップは一昨日の晩ご飯です。 まぐろの漬け丼。 びんながまぐろを醤油、味醂、酒、わさびに10分漬けて、ご飯に乗せ、青紫蘇を盛りました。 こうやって見ると胡麻と海苔を乗せるのを忘れている。 網焼きえりんぎは、酢橘醤油で 手羽先の酢煮 ゴーヤチャンプルー、オクラ、胡瓜の酢の物 ![]() ![]() にゃんこの名前が決まりました。 「あんこ」と「きなこ」です。 左があんこ、右がきなこ あんこは、顔を上げるし止まるので撮りやすいけど、きなこはうつむき加減でずっと動いている。 命名の由来は、とくにありません。 二女のフィーリングで言い出したのが定着。 あんこを先に思いついたので、黄色くないのにきなこになった。 お盆に生まれたので、盆の団子にちなんだそうです。和のスイーツか・・・・ 心配していた離乳も順調なよう。 動画を見たのですが、幼猫用の魚とささみをガシガシ食べています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[にゃんこ] カテゴリの最新記事
|