|
テーマ:今夜のばんごはん(51017)
カテゴリ:食べ物
昨日の晩ご飯は、実家ご飯。タイラギ貝の刺し身がメインかな。
タイラギ貝に限らず、ホタテなどの貝柱は横に切ることが多い。(皿の右の方。見た目が綺麗?) でも、繊維質に沿って縦に切る方がコリコリした食感が楽しめます。(皿の左側) やったことがない方は是非、お試しを。 鰯の丸干し エリンギ焼き。ダイダイと醤油で ピクルス(ツーンとする感じがなくなり、さらに美味しくなりました) ブロッコリー(実家と単身先に3個。さらに今日、畑で2個収穫。多過ぎです) ![]() ![]() 今日のにゃんこ写真は、顔をあげたきなこ。10数回呼んでようやく、顔を上げました) 奥さんは、午前中仕事で昼からは、またも長男の結婚式の打ち合わせ 今日は、披露宴会場の下見と料理の試食だそうです。 この式場は他と違って試食は無料で、それぞれ1人前ずつフルコースで出るそうです。 なので、それぞれの母親と当人が1人前を半分ずつ分けて食べるそう。 いいなあ、行きたいな。でも、邪魔になるから今日も留守番です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|