|
カテゴリ:弁当
家庭菜園ではピーマンとパプリカの祭りなので、今日もチンジャオロース弁当
味付けは、オイスターソース、醤油、砂糖、味醂、胡椒 赤ウィンナー ピクルス 高野豆腐の玉子とじ クロアチアりんご 梅干し 久しぶりにピクルスを作りました。 ピクルス液は、材料を入れて一種に煮たててから冷まします。 酢 200cc 水 200cc 砂糖 60g 塩 小1 黒粒胡椒 10粒 唐辛子 1本 ローリエ 1枚 野菜は、人参、胡瓜、玉ねぎ、パプリカ、茗荷、トマト 塩を入れたお湯に人参を入れて30秒したら、他の野菜を入れて30秒。 ざるにあげてお湯を切ったら、冷ましたピクルス液に入れて冷蔵庫へ トマトは、湯剥きしたタイプと皮に楊枝で穴を開けたタイプの二つを作った。 皮が硬いなら湯むきがいいかな。 ポチッとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[弁当] カテゴリの最新記事
|