2016/11/12(土)12:55
休日の朝ごはんのメインは明太子。ドライカレー
休日の朝ごはんは、いつものように野菜たっぷり
でも、今日のメインは、当然、博多土産の「辛子明太子」です。
色んなメーカーがあったけど、やはり老舗のふくやを選びました。
無着色もいいけど、明太子らしい着色のレギュラーをチョイス。やはり美味しい。
目玉焼きとサラダ(キャベツ、菊菜、ラディッシュ、人参)
味噌汁(里芋、大根、人参、油揚げ、豆腐)
大根おろし
蕪の漬物
お昼ご飯は、麺類にしようと思ったけど、白米が沢山あったのでカレーを作りました。
ドライカレー(キーマカレー?)
玉ねぎ、ひき肉、人参、ピーマンを炒めて、ケチャップ、クレソル、カレー粉、カレールーで味付け
自家製のらっきょう
福神漬け(市販)
ポチッとお願いします。
あ