|
カテゴリ:カテゴリ未分類
買い置きのカネカのビビンバもやしを使い、ビビンバ丼
ビビンバもやしは、味付けされた大豆もやし、人参、ぜんまい、きくらげ、ごまが入っています。 トッピングは、甘辛く焼いた牛ばら肉、白だしにつけたインゲン豆、キムチ、卵黄、コチュジャン 卵白が勿体ないので、椎茸のスープに。スープの味付けは創味シャンタンと醤油 胡瓜の糠漬け 弁当じゃないお昼ご飯の内容と更新時間に疑問を抱いたあなた。 よく気が付きました。(誰も気が付いていなかったりして・・・) 朝更新なのに、アパートでのお昼ご飯がアップされています。 真夏を控えて、折角近いのだから、時々はアパートで食べることにしました。(天候をみながら) で、先週から調整に入って、基本的に前日のお昼を翌朝アップすることにしました。弁当も同じです。 当日のじゃなくて済みません。 でも、夜の更新にすると飲み会などがあると途切れるので、基本は朝更新です。 今後ともよろしくお願いいたします。m(__)m 今年は、あんずが大豊作。また、あんずジャムを作りました。 今回は、大小7瓶分 奥さんには、「朝パン食じゃないし、ケーキも作らないのにどうするん?」と言われましたが、 折角のあんずを捨てるのも忍びないので、作りました。 無残に落下したものをネットなどで採るか、早めに梯子で収穫すれば10キロ近くは収穫できたかも。 毎日、ヨーグルトに入れて食べていますが、どこかにお嫁にやるか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|