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出かけるので早めの朝ごはんは、ちゃんぽん
実家の小松菜(食べて菜かもしれないけど)の収穫が始まりました。 冷凍していたイカの処理もしたいので、久しぶりにちゃんぽんにしました。 ベースは、マルちゃん正麺の塩ラーメンです。 炒めたキャベツともやし、小松菜に茹でたイカを入れて創味シャンタンと塩胡椒で薄めに味付け 蒲鉾を加えてラーメンにトッピング 柿は医者いらずと言われているので今年は結構食べているかも 二女彼が、釣ったというツバスをくれました。 大量だったので、色んな所にお裾分けしているとのことで、我が家に3本。 で、単身先の私にも1本回ってきました。 ツバスというけど、50センチ近いのでハマチ(イナダ)と呼んでもいいようなサイズ 取り合えず、刺身で食べたけど残りは、一人でどうやって食べるかだな。 (お裾分けしようにも、明日が祭日なのでする相手が見つからない) 活〆して真空パックに入れてくれているので、下処理したら今晩も刺身で食べられるかな。 取り敢えず、刺身とかま塩焼き 粗汁 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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