2019/11/21(木)07:35
青梗菜と豚肉のオイスターソース炒め弁当
家庭菜園の青梗菜が収穫時期を迎えています。
いつもの豚肉とオイスターソース炒めにしました。他の調理法ってあるのかな?
豚肉は塩胡椒をして、青梗菜の軸の部分を炒め、火が通ると葉っぱを入れてさらに炒めます。
味付けは、オイスターソース、醤油、味醂、創味シャンタン
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
だし巻き玉子
赤ウィンナー
小松菜のお浸し
だし巻き玉子
エビ寄せフライ
蒲鉾
クロアチアりんご
ちりめん山椒
柴漬け
ポチッとお願いします。
久しぶりににゃんこ写真をアップ
寒くなってきたので、にゃんこ兄弟はくっついて眠っています。
狭くないのかな?
寝顔は本当に可愛くて、癒されます。