|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ラタトゥイユのリメイク第2段
多めに作ったラタトゥイユは、冷蔵庫で冷やしています。 冷やしている特徴を生かして、そうめんのスープにしました。麺つゆ仕様で簡単です。 今回作ったラタトゥイユは、ちょっとスープが多めでした。 そのスープを漉してガラスの器に入れます。 2倍濃縮の麺つゆに冷水を入れて普通に麺のつけ汁を作り、ラタトゥイユのスープに混ぜます。 ※ ラタトゥイユのスープの味が薄いようなら水の量を減らします。 茹でたそうめんを器に入れて軽く混ぜて、上に具とミニトマト、青紫蘇のみじん切りを飾ります。 青紫蘇の代わりに、バジルもありです。 そうめんは、冷製パスタ風にしたかったので、食べごたえのある太麺の半田そうめんにしました。 ラタトゥイユのリメイクは、次はカレーに。と行きたかったけど、食べきったのでカレーは次回 九州南部でものすごい豪雨で、被害も出ている様子 雨は上がったようですが、明日からも雨予報。どうかこれ以上被害が出ませんように天に祈ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
いいですねこの蒸し暑い時期にぴったり 冷たくて食べ終わった後さっぱりしそうです👍
今年の梅雨は何度か雨量が多そうですね 水不足になって 大変なことになるのも嫌だけど 雨が多くて被害が続出するのも 困りものです (2020.07.05 11:10:45) |