|
カテゴリ:カテゴリ未分類
炒飯弁当ですが、前から気になることがひとつ。炒飯と焼き飯の違いです。
炒飯は、最初に卵と具材を炒めてから米を炒めるもの 焼き飯は、米を炒めてから卵や具材を入れるというもの 特に、卵の順番が大事みたいです。 で、私は炒り卵を作ってから取り出しておき、出来上がってから混ぜます。 なら、どっちだ?・・・どうでもいいか。 具材は、ベーコン、玉ねぎ、人参、蕪の葉、炒り卵 蕪のカンタン酢漬け クロアチアりんご サラダ(キャベツ、レタス、水菜、春菊、ミニトマト) 野球の日本シリーズで巨人が3連敗だとか そういえば、昔、3連敗のあと4連勝してシリーズを制覇したことがあったな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|