2735317 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あんこ1961

あんこ1961

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

根岸農園@ Re:出石皿そば風。家庭菜園仕事(04/14) 今日は初夏と思わせるほどの気温となりま…
根岸農園@ Re:しらす丼と手羽元のさっぱり煮、マカロニサラダ(04/08) 生しらすも美味しいけど、 釜揚げも美味し…
根岸農園@ Re:ささみで棒棒鶏サラダ。わらびの煮物(04/07) もう~夏野菜が販売されているんですか? …
☆楽豆☆@ Re:オムライス(04/05) こんにちは!あんこさん。 オムライス食べ…
あんこ1961@ Re[1]:菜の花散らし寿司弁当(04/02) パピー殿さんへ お店でペットボトルの水を…
パピー殿@ Re:菜の花散らし寿司弁当(04/02) ちらし寿司にそのおかず、ボリュームあり…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

本日のおにぎり 明… New! aibopapaさん

さばの水煮入り厚焼… New! smile200876さん

☆3/20みかも山公園花… すわんのマーチさん

トールペイントはう… daisy311さん
美酒世界 アコキチさん

サイド自由欄

">
2020.11.25
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
炒飯弁当ですが、前から気になることがひとつ。炒飯と焼き飯の違いです。

炒飯は、最初に卵と具材を炒めてから米を炒めるもの
焼き飯は、米を炒めてから卵や具材を入れるというもの
特に、卵の順番が大事みたいです。

で、私は炒り卵を作ってから取り出しておき、出来上がってから混ぜます。
なら、どっちだ?・・・どうでもいいか。


具材は、ベーコン、玉ねぎ、人参、蕪の葉、炒り卵
蕪のカンタン酢漬け
クロアチアりんご
サラダ(キャベツ、レタス、水菜、春菊、ミニトマト)

ポチッとお願いします。  にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ

野球の日本シリーズで巨人が3連敗だとか

そういえば、昔、3連敗のあと4連勝してシリーズを制覇したことがあったな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.11.25 07:45:30
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.