あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

2021/04/11(日)17:00

牛たたき。エビチリ。筍の木の芽和え。ポテトサラダ

特にお祝い事があったわけでも、誰かの誕生日というわけではありません。 なぜか、食べたいものを集めたらメインが沢山のメニューになりました。 牛もも肉のたたき エビチリ。知るたっぷりタイプに仕上げたら、下に敷いたレタスが美味しい。  ニンニクと生姜、長ネギとエビを炒めて、スイチリ、ケチャップで味付け 筍の木の芽和え。シーズン初です。  今年は朝晩はまだまだ寒いけど、日中はかなり温かいの。  筍も産直市で大きいものが600円とこの時期にしては安めでゲット  庭の山椒も例年よりも早めに葉っぱを茂らせています。 胡瓜たっぷりポテトサラダ ポチッとお願いします。   アサヒの「生ジョッキ缶」が人気で出荷を一時停止とのニュース 缶ビールだけど上蓋がすべて取れて生ビールのような泡が出てくるとか。 一度飲んでみたいです。 でも、そもそも缶ビールもグラスに注いで飲んでいるんだけど。それはどうなんだろう?

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る