2021/04/11(日)17:00
牛たたき。エビチリ。筍の木の芽和え。ポテトサラダ
特にお祝い事があったわけでも、誰かの誕生日というわけではありません。
なぜか、食べたいものを集めたらメインが沢山のメニューになりました。
牛もも肉のたたき
エビチリ。知るたっぷりタイプに仕上げたら、下に敷いたレタスが美味しい。
ニンニクと生姜、長ネギとエビを炒めて、スイチリ、ケチャップで味付け
筍の木の芽和え。シーズン初です。
今年は朝晩はまだまだ寒いけど、日中はかなり温かいの。
筍も産直市で大きいものが600円とこの時期にしては安めでゲット
庭の山椒も例年よりも早めに葉っぱを茂らせています。
胡瓜たっぷりポテトサラダ
ポチッとお願いします。
アサヒの「生ジョッキ缶」が人気で出荷を一時停止とのニュース
缶ビールだけど上蓋がすべて取れて生ビールのような泡が出てくるとか。
一度飲んでみたいです。
でも、そもそも缶ビールもグラスに注いで飲んでいるんだけど。それはどうなんだろう?