|
カテゴリ:カテゴリ未分類
特にお祝い事があったわけでも、誰かの誕生日というわけではありません。
なぜか、食べたいものを集めたらメインが沢山のメニューになりました。 牛もも肉のたたき エビチリ。知るたっぷりタイプに仕上げたら、下に敷いたレタスが美味しい。 ニンニクと生姜、長ネギとエビを炒めて、スイチリ、ケチャップで味付け 筍の木の芽和え。シーズン初です。 今年は朝晩はまだまだ寒いけど、日中はかなり温かいの。 筍も産直市で大きいものが600円とこの時期にしては安めでゲット 庭の山椒も例年よりも早めに葉っぱを茂らせています。 胡瓜たっぷりポテトサラダ アサヒの「生ジョッキ缶」が人気で出荷を一時停止とのニュース 缶ビールだけど上蓋がすべて取れて生ビールのような泡が出てくるとか。 一度飲んでみたいです。 でも、そもそも缶ビールもグラスに注いで飲んでいるんだけど。それはどうなんだろう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|