|
カテゴリ:カテゴリ未分類
特にお祝い事があったわけでも、誰かの誕生日というわけではありません。
なぜか、食べたいものを集めたらメインが沢山のメニューになりました。 牛もも肉のたたき エビチリ。知るたっぷりタイプに仕上げたら、下に敷いたレタスが美味しい。 ニンニクと生姜、長ネギとエビを炒めて、スイチリ、ケチャップで味付け 筍の木の芽和え。シーズン初です。 今年は朝晩はまだまだ寒いけど、日中はかなり温かいの。 筍も産直市で大きいものが600円とこの時期にしては安めでゲット 庭の山椒も例年よりも早めに葉っぱを茂らせています。 胡瓜たっぷりポテトサラダ アサヒの「生ジョッキ缶」が人気で出荷を一時停止とのニュース 缶ビールだけど上蓋がすべて取れて生ビールのような泡が出てくるとか。 一度飲んでみたいです。 でも、そもそも缶ビールもグラスに注いで飲んでいるんだけど。それはどうなんだろう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
あんこさん こんにちは
おお!すごいご馳走ですねぇ。タンパク質祭りです! 牛の叩きがこれだけあれば、ビールが進みそうです。 なるほど、話題になってる生ジョッキ缶ってそういうことだったのですか。私もグラスに注いで飲んでます。 (2021.04.12 07:11:10)
なんでもない日の、ごちそうオンパレード、いいですねぇ。
全部美味しそう♪ 出荷一時停止のニュース、ヘッドラインだけはみてたのですが、こういう仕掛けの缶だったんですね。 泡が結構溢れてるようなので、お酒のように受けの升が要るかな、、、 (2021.04.12 09:26:09) |