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昨日の晩御飯は、たこのぶつ切りとあさりの酒蒸しがメイン
たこのぶつ切り、地物のたこを久しぶりに食べたけどやはり甘みがあって美味しい。 酢橘を搾った醤油にちょっとつけて食べます。 あさりの酒蒸しは居酒屋メニューですね。 茶碗蒸しは半額だったので購入 切り干し大根の炒め煮 今日は、予定通り休暇をもらい、早朝から家庭菜園でひと仕事。 ブロッコリーの植え付け12本 青紫蘇の撤去作業 鶴首かぼちゃの収穫 16本など お昼は、カレーを食べるか、家でスパゲッティでもと考えていたら 母に頼まれて老人会の弁当をもらってきたら、ついている散らし寿司を半分をもらいました。 断ったけど、置いていったので素麺を茹でてぶっかけ素麺と一緒に食べました。 酢橘、ゴマ、新生姜、ネギ、わかめ、竹輪をトッピング。 散らし寿司には、山椒の葉を乗せました。季節外れだけど少し新芽が出ているんです。異常気象? 予期せぬ予定のない平日の休み。 前から母を連れて銀行に行く必要があったのを済ませてよかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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