|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の昼ご飯は、だしたっぷりカレーうどんにしました。
![]() 豚肉と玉ねぎを炒め、舞茸とだし汁、醤油、舞茸を入れて、カレールーを入れて少し煮込んで完成 フリーページにある作り方で5程度で完成 生卵とネギをトッピング ふるさと納税で頼んだ桜ユッケが届いたのと、奥さんが頼んだお正月用のカニの爪が届きました。 どちらも冷凍。でも冷凍庫が一杯で入らない。少し前にコストコに行って冷凍庫が一杯なんです。 ということで、冷凍庫整理。去年のうすいえんどう豆や霜焼けしている貝柱を処分 なんと煮込みハンバーグと牛タンシチューを冷凍していたのを忘れていてサルベージ 晩ご飯は、従兄弟にもらったこれも冷凍の鰹のたたきと煮込みハンバーグ入りタンシチューです。 ![]() ![]() ![]() 今朝は、神棚と仏壇、お荒神さんの正月飾りと墓参り お昼からはお節づくりです。 と言っても今年は、筑前煮と数の子とエビのリクエストで他には何もいらないそう。 黒豆と田作り昆布巻きは、買ったものですませます。 他には、蒲鉾を切るだけかな。 令和3年も「あんこのつぶやき」にご訪問いただきありがとうございます。 来年も細々と更新を続けていくつもりなので、よろしくお願いいたします。 |