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麺の昼ご飯。うどんもいいけど、家に帰って蕎麦を食べることにしました。
家庭菜園の辛い夏大根をすりおろして、おろし蕎麦です。 濃縮タイプのつゆを薄めるのも大根おろしで出た汁を使いました。 辛い大根おろしが好きな私。 大根おろしの辛さのピークは5分なので、それを待ってから食べ始めました。 涼し気なものを食べているのに汗が出てきます。 サラダ(キャベツ、レタス、赤玉ねぎ、ミニトマト、胡瓜) 去年作った奈良漬けが美味しかったので、今年は白瓜を3本植えてもっと多めに作ることにしました。 今年は、12本。7.4キロをつけることに。 取り敢えず、洗って種を取って塩漬けです。 塩は、20パーセントで重石は2倍(水が上がったら半分に) また、過程はアップしていきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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