2419686 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

PR

プロフィール

あんこ1961

あんこ1961

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

住まいづくりコラム@ Re:キーマカレー。丼ざるうどん(08/11) New! 夏はカレー食べたくなりますね キーマ美味…
パピー殿@ Re:キーマカレー。丼ざるうどん(08/11) New! キーマカレー、食べたい!! でも、大腸…
☆楽豆☆@ Re:豚のチリソース弁当(08/10) New! 美味しそうです!ご飯もふんわり♬ 全体に色…
住まいづくりコラム@ Re:トンスーシャ弁当。プチ遍路(08/09) 往復2600円でも価値がありそうな景色…
住まいづくりコラム@ Re:チキンカツ弁当。湯引きはもとイワシのぬた。夏野菜の収穫(08/08) チキンカツいいですね ヘルシーでボリュー…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

タコとズッキーニの… New! smile200876さん

本日の定食 塩サバ… New! aibopapaさん

畑うまれのやさしい… keikoさん

☆7/10 伊香保温泉へ すわんのマーチさん

休日ブランチ リゾ… こざかなくんさん

サイド自由欄

">
2022.06.30
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
麺の昼ご飯。うどんもいいけど、家に帰って蕎麦を食べることにしました。

家庭菜園の辛い夏大根をすりおろして、おろし蕎麦です。


濃縮タイプのつゆを薄めるのも大根おろしで出た汁を使いました。

辛い大根おろしが好きな私。
大根おろしの辛さのピークは5分なので、それを待ってから食べ始めました。

涼し気なものを食べているのに汗が出てきます。

サラダ(キャベツ、レタス、赤玉ねぎ、ミニトマト、胡瓜)

ポチッとお願いします。  にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ

去年作った奈良漬けが美味しかったので、今年は白瓜を3本植えてもっと多めに作ることにしました。

今年は、12本。7.4キロをつけることに。

取り敢えず、洗って種を取って塩漬けです。
塩は、20パーセントで重石は2倍(水が上がったら半分に)


また、過程はアップしていきます。






最終更新日  2022.06.30 08:15:06
コメント(1) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:おろし蕎麦。奈良漬け作り(06/30)   住まいづくりコラム さん
おろしそばは夏場にピッタリですね
夏バテ防止で

https://to-ryou.com/column/ (2022.06.30 13:58:06)


© Rakuten Group, Inc.