あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

2023/10/06(金)07:56

釜玉うどん。引田だし醤油。朝焼け

釜玉うどんを作りました。 サラダ(キャベツ、レタス、赤玉ねぎ、胡瓜) 釜玉うどんにした理由は、だし醤油を使うため 前職で仕えた元上司から私の住んでいる町に美味しいだし醤油があるとの情報を得ました。 その方は、車で40分以上かけて来て、家族分も含めて10~12本の箱買いをしているとか。 県内で有名な「○田のだし醤油と比べてどうなんですか?」と聞くと 元上司「比べものにならない。これが一番」とのこと 早速、買ってきました。確かに美味しい。 次は、冷たいぶっかけうどんやざるうどん使ってみよう。 ポチッとお願いします。   ウォーキングコースの朝焼け。ここ1週間ほど、歩き遍路に向けて早朝ウォーキングを頑張っています。 明日から1泊2日の歩き遍路、2日目の雨予報がちょっと憂鬱

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る