あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

2023/12/23(土)10:58

ビビンバ丼とサラダ

カネカのビビンバもやしを使ってビビンバ丼を作りました。 牛肉は炒めてコチュジャン、醤油、味醂、砂糖で甘辛く味付けしてトッピング 生卵もトッピング サラダ(キャベツ、レタス、菊菜、人参、赤かぶ、ミニトマト) とろろ昆布の吸い物 ポチッとお願いします。   年末年始がかなりの高温になるとの予報 10年に1度の高温で大晦日は鹿児島は19度、東京も15度になるとか。 今週の低温との15度以上の差で体調を崩さないようにしましょう。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る