000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

あんこ1961

あんこ1961

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

根岸農園@ Re:親子丼(02/10) 親子丼、美味しそう~! 牛丼や豚丼、かつ…
パピー殿@ Re:親子丼(02/10) うちは夕べ久しぶりのうな丼でした。 凄…
根岸農園@ Re:炊き込みご飯弁当(02/03) 昨日は2月2日なのに~節分の日だったんで…
根岸農園@ Re:朝ご飯のような晩御飯。目玉焼きとシュウマイ(01/20) 新年会~お疲れさまでした。 飲み過ぎてし…
根岸農園@ Re:三色丼(01/15) 年末年始から~ 飲みっぱなしだったでしょ…
聖書預言@ Re:おろし釜玉そば。切干大根作り(01/05) 神の御子イエス・キリストを信じる者は永…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

セツブンソウを見て… New! すわんのマーチさん

昨日のさぬきうどん … New! aibopapaさん

お好み丼 New! smile200876さん

トールペイントはう… daisy311さん
美酒世界 アコキチさん

サイド自由欄

">
2024.12.30
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
久しぶりにじゃがいもとひき肉のオムレツ


溶き玉子にじゃがいもを茹でて炒めたひき肉を混ぜて焼きます。

家庭菜園の白菜で本格漬け(二度漬け)を準備中

まずは、綺麗に洗って軽量して半日程度干します。


この後、最初の重さの3%の塩で下漬け、軽く水を切って0.5%の塩と昆布、唐辛子を入れて二度漬け

ポチッとお願いします。  にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.12.30 09:13:34
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X