2009/01/02(金)22:19
ボタニックガーデン「Au Jardin」でランチ
シンガポールで、一番有名なフレンチレストランといえば・・・「レザミ」でしょう。
(まだ、行った事がないのですが・・・)
レザミ系列のレストランは、色々あります。
その一つ、ボタニックガーデン内にある白亜の一軒家のレストランに行ってきました。
ここは、平日ランチは金曜日のみ
以前、サンデーブランチに訪れた事があるのですが、ランチは初めて。
せっかく、テラス席で!って予約したのに、聞いてないって。
でも、席が空いていたので、外側の席を用意してくれました。
庭・・・というか、ボタニックガーデンの緑を眺めながらのランチは、気分がいいよね。
まずは、
「大葉を使ったフライとトマトのゼリー」赤くないけど、トマトの味がするの。
前菜にオーダーしたのは、「フォアグラの燻製」
パリッと焼いてあって、しっかり塩味がついていて美味しかった。
燻製した後に、オリーブオイルがかけてあるみたいだけど、、、
私は、オイルがないほうがよかったな。
付け合せの鰻と大根のソテーも美味しかったし、バルサミコソースも酸味がちょうどよくって
本日のスープは、「チキンスープ」
小さなカップのスープに、ソーサーがあって、その下にもお皿が。
なんて上品なのぉぉぉ
メインは、「ビーフ」
せっかく”レア”ってオーダーしたのに、全然レアじゃなかった。
それに、ちょっと固かったし
デザートは、「苺のムース」
ちょっとリキュールが効いてました。
一緒に写っているのは、友達がオーダーした「メロンとレモンムース」
コーヒーまで付いてます。
お値段は、、、
レディースは、$42+++
男性は、$48+++
コースメニューなのに、この値段の違いは何?と思いながらも、
女は、得ね~と女三人で微笑んでいました
週に2回もフォアグラを食べてしまった私
ダイエットせねば、、、
フォアグラの味自体は、先日行ったお店の方が美味しかったかな~。
でも、これは好みの問題なので。
他の友達は、こっちの方が好きって言ってたし。
応援よろしくお願いいたします
<お店データ>
店名:Au Jardin
ボタニックガーデン ビジターセンター近く
tel:6466-8812