2006/10/06(金)12:23
ラ・リングア・オチアイ @乃木坂
前回、どうしても行きたかったお店のひとつ。
今回も先週からトライしていたのに、電話がつながらない・・・
昨日まで1週間、夏季休業のようでした。
よかった~
今日食べたメニューは、、、
●岩手県産 短角牛の自家製燻製カルパッチョ ラディッキオのサラダ仕立て●
燻製がほどよい感じで~
●トリッパと白いんげんのクロケット●
トリッパをコロッケにするなんて、初めて。
ジェノベーゼの風味が効いていて、カリっと揚がっていて美味しいの
●マッケローニ・キタッラのホタテの燻製入りカルボナーラ●
カルボナーラを食べるのは久し振り。
ホタテのダシがよく効いていて、美味しい~~
●サンマのグリルと枝豆のスパゲッティ サルデーニャ産カラスミ添え●
秋刀魚の季節♪いいお味です。
●チョコラータ フォンダンテ & バナナのタルト●
おまけで添えていただいたアールグレーのジェラートがうまいっ
Hちゃんのお薦めとおり、全部美味しかった!!
シンガポールに帰る前に、もう一度来たいわ♪
スタッフの人も、とても面白い
手品もしてくれて・・・
何度も通っているHちゃんも、今日がはじめてって言ってたけど。
”キタッラ”というパスタを作る器具もみせてくれたの。
キタッラはイタリア語でギターのことなんだって。
長方形の木の箱にギターのように弦が張ってあって、伸ばした麺をそれに乗せて切るらしい。
だから、麺が四角いのね。
歯ごたえがあって美味しいので、みつけるとついつい頼んじゃうパスタです。
コースは、前菜+パスタ+メインのプリフィクスで3900円。
だけど、いつもコースは食べない私達です。
前菜+パスタ+ドルチェをアラカルトで頼みます。
それでも、4500円。
コーヒーがね、250円ってお安いのにはビックリ!
ファミレスみたい~
メインを頼まないなんてね~って思われる方もいるかもしれませんが、、
私達は、”パスタ”を味わいたいのでいいんです。
お店データ
店名:ラ・リングア・オチアイ
住所:港区赤坂9-5-26 パレ乃木坂1F
TEL:03-5785-9245
営業時間:12:00~14:00 18-22(LO) 月休