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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2006.10.17
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テーマ:韓国!(16834)
カテゴリ:韓国旅行
朝から韓国料理です*^^*

地元の人に、ホテルの近く(明洞)にソルロンタンの美味しいお店があるって紹介されて行って来ました。

シンソンソルロンタン」です。

ソルロンタンは、初めて食べる韓国料理だったのですが、
朝食にバッチリ!って感じです。

スープは、牛の骨や各部位の肉、舌、内臓を大きな鍋に入れ、水で10時間以上煮立てたスープ料理。薄切りのお肉が少し入っています。

一緒に添えられた白飯と一緒に食べます。

ご飯をスプーンに乗せて、スープと一緒に食べると、なんとも韓国っぽい!?
soruron1soruron2

ここのキムチも美味しかったの!!
販売しているようで、買って帰る人も居ました。
日本人だったけど、駐在の人っぽかったな~。
やっぱり、旅行者と駐在の人って雰囲気で違いがわかるよね。
自分もそう思われているのかな~

お昼は、参鶏湯(サムゲタン)
サムゲタンは、鶏の内臓を取り出し、もち米、ナツメ、ニンニク、生姜、長ネギ、栗、高麗人参などを詰めて土鍋で煮込むスタミナ料理。
食べるだけで、体が健康になった気がします。

前回、連れてきてもらった「土俗村(トソッチョン)」がすごく美味しかったので、
また来ました。

有名なお店だったんですね~。日本のガイドブックに出ていました。

スープがとんこつスープを思わせるこってり系なので、大好きです。
samugetanmakkori


夜は、念願のまっこり酒で~~





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Last updated  2011.12.12 22:27:28
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