2031253 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

みっちぃ0106

みっちぃ0106

Calendar

Recent Posts

Freepage List

Category

Comments

Happy子@ Re[2]:南国フルーツ☆美味しいマンゴスティンの見分け方(05/10) macchanndさんへ Macchanndさんは海外も…
GUIDERZ 江尻@ GUIDERZの江尻です。 みっちいの至福のひととき 時々シンガポ…
わかりません@ レス レスありがとう。詳細はこれです(人・ω・)◎ …
ゆう@ Re[1]:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) ブログのアドレスはこちらです。 http://…
ゆう@ Re:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) こんにちは。 「シンガポールで暮らす!…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.11.15
XML
みなさんより、ちょっと遅れて、噂に聞いていた「SANGOKUSHI」デビューしました。

日本語OK!のこのお店。
日本大好きなオーナーが、”台湾””シンガポール””日本”
の3つの国への思いを込めて『SANGOKUSHI(三国志)』としたとか。

メニューは、日本風の中華料理と台湾女性のママが選んだ台湾料理。

だから、日本人の口によく合うように作られています。

メニューみてたら、あれも!これも!食べたくなって・・・

まずは、「餃子」

薄い皮のカリカリ焼き餃子。
美味しいの!
やっぱ、餃子は、こうじゃないとね~と日本の味を懐かしく思いました。

続いて、「小籠包」
汁はほとんど入っていなくて、甘め。
う~ん、、まぁ。普通です。

小籠包は美味しいお店が多いから、ちょっと評価が厳しいかも。

そして、台湾料理から、「牡蠣のオムレツ」

牡蠣オムレツ!美味しかった!!
シンガポール内のどっかでも、牡蠣オムレツ食べた事あるけど、ここが一番!


「三杯鶏」は、初めて食べる料理。
チキンと九層というバジル(みさこの先生によると)の煮込み。

骨付きチキンと、ニンニクがごろごろ。
私は、大丈夫だけど、バジルの香りがかなりキツイの。
次は、パスかな~。

「ローソー飯」
豚の角煮ご飯みたいなの。
セットだと7ドルくらいで、定食っぽくなってるみたいでした。
でも、単品 2.5ドルでオーダー。
sangoku1sangoku2

ここまで食べて、お腹いっぱい!!


知人がいたので、お店の方から「葱油餅」がサービスで!
これが、カリカリで葱の風味も程よく、美味しかったの。
sangoku3sangoku4


応援よろしくお願いいたしますblog


お店データ

店名:『Ryoriya SANGOKUSHI (三国志)』
住所:30 Robertson Quay #01-03 Riverside View
電話:6238-8962
営業時間:11:30~15:00 18:00~23:00

定休日:隔週?月曜日?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.02 22:15:37
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.