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テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:☆パン・カフェ☆
新丸ビルに行ってきました~。
食事はせずに、ちょっとプラっと立ち寄りました。 ・・・と思ったんだけど、 創業90年を誇る「町村農場(まちむらのうじょう)」が、東京都初進出!だったので、 ふらふらっと入店。 お目当てのチーズケーキは、やはり売り切れでした。 プリンを食べたのですが、ん~~。 キャラメルの入っていないタイプです。 純な卵~~という昔ながらのプリンを想像して食べたせいか、イマイチでした。 私はパステルのプリンの方が好きですね。 黒を基調としたお洒落なパン屋さんがあります。 青山の「デュヌラルテ」の浅野さんがプロデュースした 「POINT ET LIGNE」(ポワンエリーニュ)です。 ”Made in TOKYOのパンを世界へ発信していく”というコンセプトなんですって。 日本のパンは美味しいですもんね。 ユニークなパンが沢山あるんです。 右の二つは、糖分の入っていない胚芽入りクロワッサン。 形違いで、「桂」と「こまち」と日本らしい名前がついています。(各180円) 大型のものは、ガレット(200円~280円)という薄い平パンです。 ほうれん草と生ベーコンのカレー、生ハムとくるみのムース、トマトのコンフィチュールなど、さまざまな具を包んで焼いてあります。 シンプルなフロマージュを買いましたが、チーズと胚芽がマッチしていて美味しかった。 お店の奥には、軽食が食べれるスペースが。 お昼はスープやサラダと焼きたてのパンを好きなだけだって~~ 魅力的~~~。 新丸ビルは、丸ビルよりも狭いし、洋服もお洒落すぎて気軽に買い物に来る感じじゃないけど~~。 ココだけは、来たいです <お店データ> 店名:ポワンエリーニュ 住所:千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1 TEL:03-5222-7005 営業時間:10:30~22:00(パンの販売は売切れ次第終了) P.S パン屋の隣に、Da Pauloというシンガポールで有名なイタリアンと同名のお店を発見 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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