2030987 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

みっちぃ0106

みっちぃ0106

Calendar

Recent Posts

Freepage List

Category

Comments

Happy子@ Re[2]:南国フルーツ☆美味しいマンゴスティンの見分け方(05/10) macchanndさんへ Macchanndさんは海外も…
GUIDERZ 江尻@ GUIDERZの江尻です。 みっちいの至福のひととき 時々シンガポ…
わかりません@ レス レスありがとう。詳細はこれです(人・ω・)◎ …
ゆう@ Re[1]:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) ブログのアドレスはこちらです。 http://…
ゆう@ Re:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) こんにちは。 「シンガポールで暮らす!…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.02.27
XML
人参しりしり”って知ってます?

人参を使った沖縄料理なんですが。

2008年5月に、はなまるマーケットで有名になったとか。

うちは、未だに(いまさら・・・という気があって)
ロケフリのテレビは入れてないのですが、
番組を見た友達から教えてもらっていました。


先日、飲みに行った沖縄料理屋ENで、

人参しりしり に、であったぁ~!(日本昔話風。古いっ)
en1

人参の千切り炒めに、卵を絡めるだけ。


さっそく、家でも作ってみましたが、人参くさくないし
一人1本くらい、軽く食べれる感じです。
彩りもきれいなので、お弁当にもオーケー


ENのメニューですが、むか~しより、沖縄料理メニューが減ってしまった気がするのですが。
en2
ゴーヤちゃんぷる と タコス

そして、大好きタコライス
en3


<お店データ>

店名:えん( En Japanese Dining Bar)
住所:207 River Valley Road #01-57 UE Suqare
TEL:6735-2212

飲食代で、JALのマイレージが貯まるらしい~飛行機


牛をクリックをしていただけると、みっちぃが喜びます→usi

もうひとつ、ぽちっと応援お願いします→





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.28 22:50:08
コメント(3) | コメントを書く
[シンガポール★和食・ラーメン・うどん] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


ブログのことで   mail6 さん
突然ですが、コミュニケーションサイトを運営しております。
p-netbanking と申します。当サイトでは、
「人気ブログをランキング」を重要なテーマとし、
ブロガーの方々の、コミュニケーションの場を提供すると同時に、
どなたでも無料で参加でき、よりエンターテイメントに、
気軽に立ち寄れるサイトを目指し、日々、努力をしています。
貴ブログ様のご登録の御願いにコメント欄を
お借りしてご案内をいたしました。
是非とも、貴ブログのご登録、及び、
ランキング参加を御願いできれば幸いです。
こちらのサイトです。
http://www.p-netbanking.jp
検索バー横にブログ登録フォームがあります。
また、検索サイト・ランキングサイト等より訪問しております。
重複してご案内になりましたらお詫び申し上げます。
なお、全く興味のない方は、削除してください。
失礼いたします。 (2009.03.01 07:31:04)

Re:人参しりしり  沖縄料理「EN」(02/27)   ごはん さん
こんばんは!!実は、私は大の沖縄料理好き♪
特に、ゴーヤチャンプルーは、家でもよく作って食べてます♪あの苦味がなんとも言えずいいんですよね~~~。泡盛にも合うし^^
この、人参しりしり(「しり」ませんでした)(笑)。でも、これも家で作れそう!!
他、ミミガーとか、ラフテー、島らっきょうもだ~~~い好きです!!! (2009.03.03 00:20:43)

ごはんさん   みっちぃ0106 さん
>こんばんは!!実は、私は大の沖縄料理好き♪
>特に、ゴーヤチャンプルーは、家でもよく作って食べてます♪あの苦味がなんとも言えずいいんですよね~~~。泡盛にも合うし^^
>この、人参しりしり(「しり」ませんでした)(笑)。でも、これも家で作れそう!!
>他、ミミガーとか、ラフテー、島らっきょうもだ~~~い好きです!!!
-----
ゴーヤちゃんぷる、なかなかうまく出来なくって。
”人参しりしり”は、簡単ですよ~。我が家の人参消費量が激増しました! (2009.03.04 10:28:47)


© Rakuten Group, Inc.