|
テーマ:食べ物あれこれ(49603)
カテゴリ:シンガポール★和食・ラーメン・うどん
”人参しりしり”って知ってます?
人参を使った沖縄料理なんですが。 2008年5月に、はなまるマーケットで有名になったとか。 うちは、未だに(いまさら・・・という気があって) ロケフリのテレビは入れてないのですが、 番組を見た友達から教えてもらっていました。 先日、飲みに行った沖縄料理屋ENで、 人参しりしり に、であったぁ~!(日本昔話風。古いっ) 人参の千切り炒めに、卵を絡めるだけ。 さっそく、家でも作ってみましたが、人参くさくないし 一人1本くらい、軽く食べれる感じです。 彩りもきれいなので、お弁当にも ENのメニューですが、むか~しより、沖縄料理メニューが減ってしまった気がするのですが。 ゴーヤちゃんぷる と タコス そして、大好きタコライス <お店データ> 店名:えん( En Japanese Dining Bar) 住所:207 River Valley Road #01-57 UE Suqare TEL:6735-2212 飲食代で、JALのマイレージが貯まるらしい~ 牛をクリックをしていただけると、みっちぃが喜びます→ もうひとつ、ぽちっと応援お願いします→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★和食・ラーメン・うどん] カテゴリの最新記事
突然ですが、コミュニケーションサイトを運営しております。
p-netbanking と申します。当サイトでは、 「人気ブログをランキング」を重要なテーマとし、 ブロガーの方々の、コミュニケーションの場を提供すると同時に、 どなたでも無料で参加でき、よりエンターテイメントに、 気軽に立ち寄れるサイトを目指し、日々、努力をしています。 貴ブログ様のご登録の御願いにコメント欄を お借りしてご案内をいたしました。 是非とも、貴ブログのご登録、及び、 ランキング参加を御願いできれば幸いです。 こちらのサイトです。 http://www.p-netbanking.jp 検索バー横にブログ登録フォームがあります。 また、検索サイト・ランキングサイト等より訪問しております。 重複してご案内になりましたらお詫び申し上げます。 なお、全く興味のない方は、削除してください。 失礼いたします。 (2009.03.01 07:31:04)
こんばんは!!実は、私は大の沖縄料理好き♪
特に、ゴーヤチャンプルーは、家でもよく作って食べてます♪あの苦味がなんとも言えずいいんですよね~~~。泡盛にも合うし^^ この、人参しりしり(「しり」ませんでした)(笑)。でも、これも家で作れそう!! 他、ミミガーとか、ラフテー、島らっきょうもだ~~~い好きです!!! (2009.03.03 00:20:43)
>こんばんは!!実は、私は大の沖縄料理好き♪
>特に、ゴーヤチャンプルーは、家でもよく作って食べてます♪あの苦味がなんとも言えずいいんですよね~~~。泡盛にも合うし^^ >この、人参しりしり(「しり」ませんでした)(笑)。でも、これも家で作れそう!! >他、ミミガーとか、ラフテー、島らっきょうもだ~~~い好きです!!! ----- ゴーヤちゃんぷる、なかなかうまく出来なくって。 ”人参しりしり”は、簡単ですよ~。我が家の人参消費量が激増しました! (2009.03.04 10:28:47) |