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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2009.03.01
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先月ですが、

リッチなフレンチを食べに行きました。

とあるサイト情報によると

引用「メニューは各種アラカルトと、88シンガポールドル、108ドル、128ドルの3種コース。各コースとも最後は南部鉄器の釜で炊き上げたご飯と味噌汁で締めくくり、
デザートにコーヒーまたは紅茶が付く」


友達が予約してくれたところ。


今は、$138++のみびっくり


う~ん、高すぎます。


でも、日本人シェフってことで、期待できそうだし、
ずっと行ってみたいと思っていたし、行こうか!?と友達と行ってきました。

お客さんは、最後まで私たち2人のみ(今日だけ?)


お料理は美味しかったのですが、フレンチを期待していった私にとっては、
ちょっと期待外れでした。

自家製枝豆豆腐・オマールエビのミキュイ・ごぼうのスープ

白身魚を使ったすり身と百合根の澄まし汁

イタリア産からすみを使った蕎麦
お蕎麦には、日本酒が添えられてきました。
車で行ったので飲めないし・・・

オーストラリア産和牛サーロインステーキ   フォアグラ添えて欲しい・・・

期待していた南部鉄瓶で炊いたご飯も

関さばのバルサミコ押し寿司


かなり和食でした 
   & ターゲットは、私のような一般庶民じゃないんだな~と
     痛感したお店でした。。。
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このメニューは、3月8日までです。


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Last updated  2009.03.02 01:05:56
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