2009/09/01(火)18:46
夏は、冷やしぶっかけうどん
この夏、おうちランチで何度も登場した”冷やしぶっかけうどん”
うどんは、スーパーで売っている冷凍うどんですが。
よく食べたのは、ネバネバ系
うどん+納豆+生卵+しょうがおろし+天かす+うどん醤油
ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ 400mL★税込3150円以上で送料無料★
「坂出・鎌田醤油製」讃岐ぶっかけうどん醤油 200ml
某情報番組のランキングでは、
永谷園の「松茸の味 お吸いもの」を使った釜玉うどんがランキング上位でした。
永谷園 松茸の味お吸いもの4袋入り 99円
読めるかな?
包装パッケージにも、「玉子と水菜で釜玉うどん」と書いてあります。
まだ、試していませんが・・・
ゆであがったの汁なし麺に、そのまま振りかけて混ぜるそうです。
お試しあれ