みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

2009/09/01(火)18:46

夏は、冷やしぶっかけうどん

☆お勧めスポット&お勧めの一品(36)

この夏、おうちランチで何度も登場した”冷やしぶっかけうどん” うどんは、スーパーで売っている冷凍うどんですが。 よく食べたのは、ネバネバ系 うどん+納豆+生卵+しょうがおろし+天かす+うどん醤油 ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ 400mL★税込3150円以上で送料無料★ 「坂出・鎌田醤油製」讃岐ぶっかけうどん醤油 200ml 某情報番組のランキングでは、 永谷園の「松茸の味 お吸いもの」を使った釜玉うどんがランキング上位でした。 永谷園 松茸の味お吸いもの4袋入り 99円 読めるかな? 包装パッケージにも、「玉子と水菜で釜玉うどん」と書いてあります。 まだ、試していませんが・・・ ゆであがったの汁なし麺に、そのまま振りかけて混ぜるそうです。 お試しあれ

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