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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2010.04.02
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なんども紹介している海鮮蝦蟹王 MELLBEN SEAFOODで、食べたかったローカル料理を
まとめて食べてみた。


スリランカ蟹

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店によっては、新鮮な蟹を自分で見て選べる。


調理法は、チリクラブ・ペッパークラブが有名。

今回は、クラブヌードルスープ。
ココナッツベースのスープは、ジンジャーがとても効いていて美味しい。
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Butter Prawn

この際、カロリーも手が汚れるのも気にせずに食べるOK
ソースを、揚げパンや蒸しパンにつけて最後まで食べる。
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チリカンコン

空芯菜の唐辛子炒めだが、辛い中にも海老のだしがよく効いていて美味しい。
お店によって、味の差が激しいので、好きな味のチリカンコンを探してね。

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ヤム芋

Yam芋は、日本ではなかなか食べることがないので、懐かしい味。
yam


Cryspy Touhu

ここのお店のは、野菜揚げ豆腐のようなもの。
なぜか、はちみつ風ソースをつけて食べるのだが、またそれもうまい。
touhu


牛肉河粉

もちもちとした(河粉)麺の食感がたまらない~。
生卵入りは、Moonlight Hor Funとメニューに書いてあることが多い。
熱いうちに混ぜると、生卵でもOK!

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Last updated  2010.04.02 22:58:49
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