2030942 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

みっちぃ0106

みっちぃ0106

Calendar

Recent Posts

Freepage List

Category

Comments

Happy子@ Re[2]:南国フルーツ☆美味しいマンゴスティンの見分け方(05/10) macchanndさんへ Macchanndさんは海外も…
GUIDERZ 江尻@ GUIDERZの江尻です。 みっちいの至福のひととき 時々シンガポ…
わかりません@ レス レスありがとう。詳細はこれです(人・ω・)◎ …
ゆう@ Re[1]:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) ブログのアドレスはこちらです。 http://…
ゆう@ Re:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) こんにちは。 「シンガポールで暮らす!…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.04.02
XML
なんども紹介している海鮮蝦蟹王 MELLBEN SEAFOODで、食べたかったローカル料理を
まとめて食べてみた。


スリランカ蟹

mel3


店によっては、新鮮な蟹を自分で見て選べる。


調理法は、チリクラブ・ペッパークラブが有名。

今回は、クラブヌードルスープ。
ココナッツベースのスープは、ジンジャーがとても効いていて美味しい。
mel4


Butter Prawn

この際、カロリーも手が汚れるのも気にせずに食べるOK
ソースを、揚げパンや蒸しパンにつけて最後まで食べる。
mel5

チリカンコン

空芯菜の唐辛子炒めだが、辛い中にも海老のだしがよく効いていて美味しい。
お店によって、味の差が激しいので、好きな味のチリカンコンを探してね。

mel6


ヤム芋

Yam芋は、日本ではなかなか食べることがないので、懐かしい味。
yam


Cryspy Touhu

ここのお店のは、野菜揚げ豆腐のようなもの。
なぜか、はちみつ風ソースをつけて食べるのだが、またそれもうまい。
touhu


牛肉河粉

もちもちとした(河粉)麺の食感がたまらない~。
生卵入りは、Moonlight Hor Funとメニューに書いてあることが多い。
熱いうちに混ぜると、生卵でもOK!

fo


応援をクリック、お願いいたします。みっちぃが喜びます→br





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.02 22:58:49
コメント(0) | コメントを書く
[シンガポール★ローカル料理・フルーツ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.