みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

2011/10/23(日)18:09

肉汁たっぷり 焼き小籠包

☆アジアン料理(12)

久し振りに焼き小籠包を買いました。 何度か訪れていますが、かなりの長蛇の列であきらめていました。 今日は14時位に並び、スタンドで食べる人が多かったので、15分ほどで買えました。 夕方で、大量に持ち帰る人が多い場合は、10人ほどの列でも30分以上待つこともあります。 4畳ほどの狭い店内では、中国人の従業員が次々に小籠包を作り上げていきます。 焼き小籠包の美味しい食べ方です。 お店で使っている黒酢は、鎮江香醋(中国黒酢)でした。 鎮江香醋(中国黒酢) 焼いた後、ゴマをたっぷりかけて、葱をちらします。 6個510円をお持ち帰り。 アルミホイルで包んで、トースターで温めると美味しくいただけます 何もつけなくても、しっかりと味がついているのでとても美味しいですよ。 小陽生煎饅頭屋 (飲茶・点心 / 町田駅) 夜総合点★★★★☆ 4.0昼総合点★★★★☆ 4.0

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