2011/10/23(日)18:09
肉汁たっぷり 焼き小籠包
久し振りに焼き小籠包を買いました。
何度か訪れていますが、かなりの長蛇の列であきらめていました。
今日は14時位に並び、スタンドで食べる人が多かったので、15分ほどで買えました。
夕方で、大量に持ち帰る人が多い場合は、10人ほどの列でも30分以上待つこともあります。
4畳ほどの狭い店内では、中国人の従業員が次々に小籠包を作り上げていきます。
焼き小籠包の美味しい食べ方です。
お店で使っている黒酢は、鎮江香醋(中国黒酢)でした。
鎮江香醋(中国黒酢)
焼いた後、ゴマをたっぷりかけて、葱をちらします。
6個510円をお持ち帰り。
アルミホイルで包んで、トースターで温めると美味しくいただけます
何もつけなくても、しっかりと味がついているのでとても美味しいですよ。
小陽生煎饅頭屋 (飲茶・点心 / 町田駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0昼総合点★★★★☆ 4.0