2011.07.18

お肉かイタリアンか・・と迷ったら @トラットリアタンタボッカ

カテゴリ:☆イタリアン☆
肉食の私にとって嬉しいお店。

A5ランクの和牛を一頭買いしているので、美味しいお肉が食べられるそうです。

北参道の駅からすぐのトラットリアタンタボッカ(Torattoria tanta Bocca)DSCF0178.jpg

トラットリアらしく、気軽なわいわいとした雰囲気

さっそくA5和牛ランプのカルパッチョ 1,800円
お肉がとっても美味しいです。
一人で一皿食べたいぺろり
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本日の前菜から花ズッキーニのフリット 1,600円
塩味となかからとろけるチーズがなんともいえません。
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メインを是非・・・とお勧めされますが、やっぱりイタリアンなのでパスタが食べたいので

オマール海老のニョッキ 濃厚ビスクソース1,800円
ソースはパンにつけて、たっぷりいただきました。
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自家製パンも美味しいのですが、自家製燻製ホイップバターが軽くて美味しかった
思わず店員さんに聞いてしまうと、バターにクリームと塩が混ぜんで、桜チップで燻製するそうです。
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結構、こってり続きでお腹いっぱい気味ですが。

〆もお肉のパスタ。煮込みのラグー 2,000円
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デザートは別腹なので、ティラミスとズコットを半分づつ 各800円
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コペルト@500

カクテル一杯飲んで、一人約6,000円です。

次回は、パスタを一品減らして、メインにしようかな。

テラス席は、壁はビニールシートがかけられているだけの状態なのですきま風が入ります。
膝かけを貸してもらえますが、季節によっては、足元が冷え冷えかも雫

トラットリア タンタボッカ イタリアン / 北参道駅代々木駅千駄ケ谷駅

夜総合点★★★★ 4.0







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Last updated  2011.07.19 17:01:38
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