2011/12/20(火)23:53
おでんととろろ汁の夕食
今日は別稿に書きましたが昼一番に湖西北部のミニドライブに出掛けました。
ノスリという小型のタカを初めて見る事が出来て、素直に嬉しいです(^^)。
今日の食事です。
朝食は、ご飯、味噌汁(椎茸)、昆布の佃煮、舞茸を使った目玉焼き、味付け海苔など・・・で、後から珈琲は飲みました(^^)。
昼食は、ミニドライブの前に蕎麦屋「ほうらい」さんへ寄って、特注の“とろろ鰊蕎麦”を食べました。
湯食は、昨晩から家内が準備していた、おでんです。
おでんを取り分けたところです・・・作っておいて、家内がそれほど食べなかったので・・・私は、お代わりを何べんかして、おでんだけで、お腹一杯になりました・・・(^^;)。
夕食の全景です・・・。
左の鉢は、大和芋のとろろ汁です。
あたは、麦飯と言いたいところですが・・・・白いご飯を軽く一膳食べました(勿論とろろ汁をかけて・・・・・)。
飲み物は、地酒「不老泉」純米吟醸です(^^)。