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カテゴリ:食べる話
昨日のブログです(--;)。
まだ、遅れています・・・・。 ********** 23日月曜日・・・です。 群馬の従弟父子は 昨22日20時頃に来るまで帰って行きました・・・。 昼頃電話があって、無事午前3時頃前橋に帰着したそうです(^^)。 月曜日は・・・私も含めて、メンバーの都合が悪いと言うことで、二回休みにした、テニスの練習会をやりました。 朝食は、土曜日のすき焼きの残りの具材、と言っても野菜ですが・・・をすき焼き風の味付けで煮たものに玉子を落としたもの、納豆、味噌汁などで、御飯を食べました。珈琲は何時もの通り飲んでいます(^^)。 昼食は、テニスコートへ行く前に 御飯が少し残っていたので・・・簡単に大蒜卵炒飯を作りました。野菜ジュースを添えて・・・・。写真は、バタバタして撮り忘れました・・・・。 夕食は、家内が作りました、 従弟の手土産・・・群馬県は沼田市の豆腐屋さんの木綿豆腐です。土曜日に食べた湯葉と同じ豆腐屋さんです・・・・。 美味しい豆腐ですが・・・京都を中心とした、関西の美味しい豆腐と比べるのは、如何でしょう・・・・(^^)。 右側の小鉢は、市販の牛蒡の天麩羅と称するものと、お隣から頂いた、ブロッコリーです。 上記の豆腐がメインと言ってもいいのですが・・・・(^^)、一応こちらがメインと言うことで・・・・。 買い物の時間が遅かったので、安売りしていたと言う、ツバスの刺身です。 鰤の若魚、関西ではハマチになる前、15cm~40cm位をツバスというようです。 関東で言う、イナダでしょうか?この呼称と大きさの関係は各地さまざまですし・・・・関西で言うツバスはもっと小型だと言う説もあり、30cm位から次のクラス、ハマチと呼ぶ人も多いです。 このツバスは安売りとはいえ、結構美味しかったです(^^)。 夕食の全景です・・・。 飲み物は 香川県のお酒、金陵 純米酒を飲みました。 御飯は半杯だけ食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月24日 18時05分08秒
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