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カテゴリ:食べる話
どんどん書き込みが遅れて、週が変わってしまったようです・・・。
ポケーとして過ごした日曜日が済んで、この日、20日月曜日は 午後からテニスの日でした。 午前中は雲がある晴でmテニスを始める頃、十三時頃は風が少し有って、すごし易いかな?と思っていたのですが・・・・。 そな後、ぐんぐん雲が無くなり、風も泊まってしまって、上空は吸い込まれるような青空が広がりました。 こうなると、まだまだ太陽の光は強く・・・かなり厳しいテニス練習になりました・・・・(--;)。 この日(8月20日)の食事です。 朝食は、ハムチーズトーストと野菜ジュース、珈琲と言った代わり映えの無いところですが、写真は載せておきます。 昼食は、テニスへ出掛ける前に、家内が作った、シメジを使った山掛けのにゅー麺(温かい掛け素麺)でした。 富山の大門素麺です(^^)。 夕食は、家内が作ると言うことで任せていました。 お隣の家庭菜園で出来た大きな胡瓜の煮物と、同じ胡瓜を使った胡瓜のQちゃんと名づけられた(商品名ですね?)漬物と言うかこれも煮物です。 で、メインは・・・豆腐を買って水抜きをしてあるから、ゴーヤーチャンプルーを作るようにとの命令が下されました(^^;)。 で・・・ゴーヤーのカットから出汁の入れ方、溶き卵の入れ方まで監視付き(技術を盗もうととしていたのかな)で、何時もいい加減にチャカチャカやっているので、少し緊張して作ったゴーヤーチャンプルーです(^^)。 夕食の全景です。 飲み物はフランス産ビールを飲みました。 御飯は「胡瓜のQちゃん」で、軽く一膳食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年08月26日 11時57分24秒
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