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カテゴリ:食べる話
今日は寒くて・・・いいお天気でした。
母のところを訪れる日では在りましたが・・・夕方になって少し訪れると言う格好でした。 母はここ2、3日調子がよいようで、微熱もなく、血圧も安定していて、昨日は入浴も出来たようです。 今日。私が訪問した時も、顔色も良く、元気そうな顔色でしたが・・・・薄目を開けてくれただけで、何時も通り、余り反応は見せてはくれませんでした・・・。 今日の食事です。 朝食は、玉子掛け御飯とハム、玉葱の味噌汁、珈琲と言ったものでした。 偶に、玉子掛け御飯は食べたくなります(^^)。 昼食は、母のところへ行く前に、何時もの蕎麦屋「ほうらい」さんへよって、 ザル蕎麦の、大盛りを食べました。 有色はわ5足しが作る事にしました・・・・。 久し振りに、海鮮餡かけ炒飯を作りました。 玉子の黄身を2個分と、全卵一個を、二人分の御飯に良く混ぜ込んでから炒め、黄金炒飯を作りどんぶりに入れておき、冷凍のミックスシーフード、白菜、玉葱、椎茸、人参などを炒め、中華スープで少し煮込み、片栗粉でとろみを付けて、餡を作って、かけました。 ゆで餃子と言う名で売っている餃子です・・・・文字通り、茹でるのですが・・・所謂、水餃子と如何違うのかは、解りません・・・・。 右側は、葱とベーコンと中華スープの素で作ったスープに、余った卵の白身を流し込んだスープです。結果的に、茹で餃子を、このスープに漬けて、温めながら食べると、とても美味しいと解りました(^^)。 夕食の全景です。 飲み物は・・・・今日は、芋焼酎向きのメニューと思ったのですが・・・・芋焼酎「さつま嶋美人」を先日呑み切ってしまっていたのを忘れていました・・・・。 で、今津の地酒「琵琶の長寿」が今日も出番を迎えました(^^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年11月04日 22時40分39秒
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