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カテゴリ:食べる話
今日はまずまずの天気で、昨日よりは少し高い目の気温でした・・・でも寒かったですが(^^;)。
昨日来の風邪気味はまだ続いています・・・喉の痛みとか、熱は無いのですが・・・・咳と鼻汁は残っています・・・・。 で、今日は大人しくしている事にしました、 今日の食事です。 朝食は、チーズトースト、ハムトースト(重ねて食べました)とポタージュスープと野菜ジュース、珈琲と言ったものでした。 昼食は、家を出ずに済まそうと思ったのですが・・・・日や御飯もないし・・・・と言ったところで、何時もの蕎麦屋「ほうらい」さんへ出掛けました。 今日も温かい掛け蕎麦形・・・ということで、鴨南蛮蕎麦にしました。(今日はバランスの良いだしでした^^;)。 夕食は 家内に任せて有ったのですが・・・・。 写真、左上は愛媛のじゃこ天、その右側は筋子の粕漬けを大根卸しの上に載せたもの、手前はほうれん草の胡麻汚しです。 鮭の粕漬け(前橋の従弟からの歳暮です)の焼いたもの、大根おろし添えです。 夕食の全景、というか、酒の肴を並べた感じですが・・・・。 飲み物は 「不老泉」と同じ系列(同じ醸造元)の「杣(そま)の天狗」と言うお酒です。(前に何度か紹介しています。 御飯を少しと、椎茸の戻し汁や昆布を使っただしで造ったという澄まし汁です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年01月07日 23時30分39秒
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