|
カテゴリ:食べる話
今日は関東から西はすごい暑さだったようですね。
TVなどで見ていると、ここ滋賀県でも36℃だったと言う事です・・・。 テニスコートに昼前から15時くらいまで3時間ほどいたのですが・・・比良山への登り口にあるコートなので(標高150mから200mの間です)・・・35℃位が最高気温でした。 滋賀県のアメダスで見ても、大津で35℃3分位ですし・・・他でも36℃と言うのは出て来ません・・・時たま思うのですが・・・TVなどで、発表されている、気温などはどこで測っているのでしょうか?確か、大津市には測候所はありませんし・・・測候所は彦根にしかありません。で、普通は大津市より、彦根市の方が気温は低いですし・・・・どうなっているのでしょうか? 今日の食事です。 朝食は、略昨日と同じ・・・飲み物が牛乳になっている事、昨日の写真説明で、ヨーグルトを加えてなかったので・・・今日も昨日と同じヨーグルトを食べました、写真の緑色のカップがそれです(^^)。 昼食はテニスコートで、コンビニののり弁等と称する弁当を食べました。 のり弁等と言っても、揚げ物が目立ちます。味は・・・あまりおいしいとは思いませんでした・・・これは、丁度食べる時間帯、35℃位に気温が上がって、イマイチ食欲が無かったせいかもしれません・・・。 夕食は家内に任せました。茄子のスパゲティへのチャレンジだそうです。 スパゲティの茹で方に気を付けたこと、鷹の爪を少し入れて、味にアクセントをつけたことなどが前回と変わったところだそうです。(大体私の好みを話した通りになっています^^)。美味しくなっていました(^^)。 トマトを載せたサラダです。 夕食の全景です・・・。 飲み物は、地酒「不老泉」赤ラベルをグラスで飲みました(^^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年08月10日 23時39分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べる話] カテゴリの最新記事
|