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カテゴリ:食べる話
一寸、今年の信州行は、何もしていない気もしますが疲れが残ったようです。
帰宅してからの暑い日が応えているのかも知れません。 昨晩は、眠くって・・・PCに向かう気が起こりませんでした・・・その割には遅くまで、グダグダと起きていましたが・・・(^^;)。 19日のブログです。 月曜日のテニスは今月はお休みにしていますから、どうしようかな?と思ったのですが、結局家にいました。 朝食は 我が家の標準的なパターン、トーストと目玉焼き、野菜ジュースと珈琲といったところでした。 昼食は、いつもの蕎麦屋さんへ行って、ざる蕎麦の大盛りを食べました。 十一(といち)(蕎麦粉10に繋ぎの小麦粉1の割合で混ぜた蕎麦)ですが・・こうして食べてみると、信州で食べた十割そばに 引けを取っていません(^^;)褒めすぎかな?(^^;)。今、多分(確認していませんが)、滋賀県の高島市の蕎麦と、福井産の蕎麦粉のブレンドだと思いますが、香りはともかく、蕎麦の旨みが結構濃い目に出ています(^^)。 夕食は家内が作りました。 冷凍庫から取り出した、酒の味噌漬けです。青唐辛子の痛めたものが添えてあります。みそ漬けなどは冷凍でも味がしみ込んでいくので、少し濃い目の味ですが、美味しかったです。 キャンプに行ったとき、信州で貰って来た瓜の、煮浸しと、同じく信州のキャンプで貰ってきた、冬瓜の炊いたんです。冬瓜の方は、もう少し、火が通っているとより良かったかな・・・・これ(冬瓜の丁度良い煮上がり)は結構難しいです・・・といったところでした。 夕食の全景です。 飲み物は 地酒「浅茅生」の「三百三十年の酒造り」と言うお酒を飲みました。 ご飯を軽く一膳食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年08月20日 15時51分22秒
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