|
カテゴリ:食べる話
今日は、グンと暖かくなりましたが・・・朝から雨、午前中は小雨でしたが、午後からは、結構本降りになりました。TVのニュースで言っているような、九州南部、近畿南部、関東地方などで吹き荒れた(ている)ような強い風は、私の住んで居る辺りでは吹かなかったようです。
雨は夜に入るまで降っていたようです。 今日の食事です。 朝食は、何時もの通り・・・食パンのトーストと、ハムエッグ、野菜ジュースと珈琲でした。 今日は食パンは薄く二枚に切ってから焼いてあり、ハムエッグの皿上の物を挟んで、ホットサンドとして食べました。 午後からは、テニスに行くつもりでしたが、雨が本降りになってしまったので、コートへ這い変えず、何時もの蕎麦屋さんへ買い物ついでに立ち寄りました。 今日は、ざる蕎麦の、大盛りです。 夕食は、私が引き受けていましたので・・・。 車麩を焼いたものです。車麩は、薄めの汁(澄まし汁位の味)で、5分位煮て、そのまま一旦冷ましてから、汁から引き揚げて、軽く表面に小麦粉をふる掛けて、フライパンで焼きました。ほうれん草のマヨネーズで炒めた物を添えました。初めてやってみましたが、結構美味しかったです・・・・。 もう少し、車麩の煮汁は工夫の余地はありそうです(^^)。 買い物に行って、魚コーナーを見たのですが・・・あまりピンとくる魚が無く、カラスカレイを買って来ました。そのカラスカレイの煮つけです。白ネギの焼いたの、焼き豆腐を添え、柚子の皮の千切り(冷凍しています)を散らしました。 夕食の全景です。 いかなごの釘煮を付けています。 飲み物は、地酒「浮寝鳥」を飲みました。 ご飯は、軽く一膳ほど食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年03月13日 23時27分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べる話] カテゴリの最新記事
|