|
カテゴリ:食べる話
入梅、二日目ですか・・・大阪平野では今日の夕方も断続的な強い雨に見舞われているとか・・・此方湖西では、昨日も書いた紀伊半島の山々が壁になってくれているせいか、雨はほとんど降っていません。
夕方には、青空も大きく見えていました。但し、湿度はどんどん上がって、蒸し暑くなってきましたが・・・? どうなんでしょうか、元々の天気予報では土曜日は雨は降らないことになっていますが・・・今の感じではどうでしょう、明日の朝までに雨は止んでくれるかどうかですね(^^;)、明日は一応テニスの予定なのです・・・・(^^)。 今日の食事です。 朝食はハムチーズトーストと野菜ジュース、珈琲と言ったものでした。 昼食は、何時もの蕎麦屋「ほうらい」さんへ出かけ、ざる蕎麦の大盛りを食べました。 夕食は全体的には、家内のセットですが・・・・。 メインは昨日作っておいた鱒の燻製をムニエルにしてから新玉葱で作ったソースに入れて、煮込んでみました。じゃが芋の粉ふき芋を多い目に付けて盛り付けました。ソースの味が濃い目でしたから、ジャガイモと良く合って美味しかったです。私はこれとサラダで良い積りのメニューです(^^)。 家内が作った、季節野菜の煮込みだそうで、ズッキーニと新玉葱、茄子などがトマトソースで煮込んであります。美味しかったのですが、トマトの酸味が少し強すぎたきらいはありました(^^)。 夕食の全景です。 ハムを使ったサラダが、もう一品付いています。 飲み物は、先日から飲んでいる、オーストラリアのボックスワイン、KBと言う会社の白ワインです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年06月06日 22時53分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べる話] カテゴリの最新記事
|