2014/06/23(月)00:10
ボンゴレビアンコの夕食です(^^)
今日の天気予報は雨後曇りとか・・・でした。いっぱしの虎キチになってしまっている家内が、友人たちと(トラキチ仲間)甲子園球場へ行くという日でした。少し心配したのですが、ことら滋賀県も午前中から、雨はほとんどなかったですし、甲子園も雨は、試合中に少しパラパラと降った位で終わったようでした。(滋賀県では、雲も切れて、日が咲いた時間もありました(^^;))。
母の所を訪問する日でした。姉とは合っていろいろ話をして、母の部屋へ行ったのですが、今日は熟睡中で、ま、私達には、反応してくれませんでした。
今日の食事です。
朝食は、何時もの通りです・・・。トーストにリンゴジャム、ハムエッグ、野菜ジュース、珈琲と言った所でした。
昼食は母の所へ行く前に、インスタントの焼きソバと、わずかに残っていた、ご飯を卵炒飯にして、混ぜ合わせ、ソバめし風にして、食べました。
夕食は、家内が甲子園へ行っていましたから、私が引き受けました。
ま、芸が無いので、冷凍在庫から、北海道の浅蜊を出して、ボンゴレビアンコを作りました。
使ったオリーブオイルの所為?でしょうか、少し脂っぽい仕上がりになりました。美味しいことは美味しかったのですが、少しそんな感じでした(^^;)。
サラダです。
コールスローにスライス玉葱を入れたのとレタスとトマトで作りました。
昨日と同じになるのを避けて、チーズは入れませんでした(スパゲティの方が、少し脂っぽくなるという予感がしたのかもしれません^^;)。
夕食の全景です。
飲物は先日封を切った、イタリアのボックスワイン、プリモピアノと言う名の白ワインです。