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げー4499さんのリクエストにお応えして、水菜メニューです。
家庭料理なので、人に教えるようなスンゴイものでないのですが 「水菜とチーズの鶏餃子」 材料)水菜、チーズ、鶏ササミ(または胸肉を使い、皮と脂身を除く) 餃子の皮、サラダ油、ごま油、水 作り方) 1)水菜とチーズを適当に刻む(チーズはスライスタイプなら手で裂く) ※水菜は葉の部分を飾り用に少し残しておいてもよいかと。 2)鶏肉は薄めにそぎ切りにする 3)餃子の皮で1)と2)を包む( 4)サラダ油を熱したフライパンで焼き色をつけ、適当にさし水をして蓋をし、 蒸し焼きにする ※たぶん5分くらいでしょうか。 5)フライパンからの音が変わったら(シュワシュワ→パチパチ)、ごま油を 餃子にかからないように回しかける。 6)香りが立ったら出来上がり。お皿に水菜の葉と盛り付けて。 ポン酢やレモンであっさり食べるのが美味しいようです。 生のレモンがあれば、薄く切って水菜の葉と一緒にもりつけるとサラダ風になります。 地味な材料ですが、餃子の皮から水菜の緑が透けて、見た目にもよい感じです。 水菜がなければ、大葉や小松菜などでも代用できます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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