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みつば635@ Re[1]:親子でキャンプ(09/15) らむりん6451さん 親子でキャンプ、楽し…
らむりん6451@ Re:親子でキャンプ(09/15) こんにちは☆ 親子キャンプ良いなぁ~。ぜ…
みつば635@ Re[1]:イボ(06/28) らむりん6451さん はじめまして!めったに…
らむりん6451@ Re:イボ(06/28) kuziramamaさんのところからきました(^…
みつば635@ Re[1]:イボ(06/28) kuziramamaさん お久しぶりです。 コメン…
2009.02.23
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カテゴリ:家事&育児
今夜の夕食メインはこちら
豚の軟骨。

豚の軟骨
鹿児島の郷土料理です。
作り方はいたって簡単。
好きな野菜(今日はダイコン、人参、ジャガイモ、玉ねぎを使用)を大きめに切り、
軟骨と圧力なべへ。我が家は軟骨と豚骨を両方入れることも。
みそと砂糖、醤油で味付けしたら蓋をして5分。
先に軟骨だけを5から10分圧力なべで煮ておくと、最後には骨までとろとろ。(もちろん軟骨だけで豚骨は骨は食べられません)
鹿児島以外でも生の軟骨を売っているかが疑問ですが。
ちなみに関東に住んでいるときは見かけませんでした。
簡単なのでぜひお試しください。





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Last updated  2009.02.24 02:02:22
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