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テーマ:今夜のばんごはん(50638)
カテゴリ:家事&育児
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豚の軟骨。 鹿児島の郷土料理です。 作り方はいたって簡単。 好きな野菜(今日はダイコン、人参、ジャガイモ、玉ねぎを使用)を大きめに切り、 軟骨と圧力なべへ。我が家は軟骨と豚骨を両方入れることも。 みそと砂糖、醤油で味付けしたら蓋をして5分。 先に軟骨だけを5から10分圧力なべで煮ておくと、最後には骨までとろとろ。(もちろん軟骨だけで豚骨は骨は食べられません) 鹿児島以外でも生の軟骨を売っているかが疑問ですが。 ちなみに関東に住んでいるときは見かけませんでした。 簡単なのでぜひお試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.24 02:02:22
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