カテゴリ:食
毎日、
朝食は菓子パンとトーストを半々位で食べます。 10年ほど前、ある研修で三重県へ行きました。 四日市や名古屋近辺のスーパーを見て回って いる時に、フッと気がついたのです。 パン売場を見ていて、食パンに8枚や10枚 切りのものがある。 当然トーストとして食べるもので、 サンドイッチ用を除いて、 4枚切り、5枚切り、6枚切りのものしか 知りませんでしたから驚き、又発見でした。 早速、担当者に売場に並べるように指示した てのですが、 関西よりこちらでは需要がないので無理 ということになったのです。 需要がないかどうか、今までなかったのだから 解からないということで、何とか8枚切りのもの を売場に並べましたが、やはり売れませんでした。 その後、他のスーパーの売場にも置かれていました が、現在では置かれていないみたいです。 今日、妻と近くのマルナカへ買物に行き、食パン を買う時に思い出したのでした。 現在は違う職なのですが、スーパーに勤務していた 頃は全国と言っても東京以西ですが、スーパーを よく見に行っていました。 その土地、その土地で違いがあり大変勉強になり、 その経験は財産となっています。 九州では豚足が当たり前で売場にある。 東京はマグロの品揃えが多く、関西とは明らかに 違うのです。 食パンの話しに戻りますが、長い間、 パスコの超熟を食べていましたが、 最近はヤマザキのブリオッシュ風食パン がお気に入りです。 高級食パンは数多くありますが、 手頃な価格でこれはかなりいけます。 又、食パンは4枚切りが好きなのですが、 このヤマザキのブリオッシュ風食パンに 関しては6枚切りがいいのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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