カテゴリ:紅茶
こんにちは。スタッフ綾子です。
現在、カフェ開業講座を開いていますが、 先日のテーマは「スパイスティー」 紅茶とスパイスをブレンドするもの。 シナモンティーやマサラチャイなどといえがピンとくると 思います。 自分でもオリジナルで作れるんですよ。 用意したスパイスは カルダモン、シナモン、ジンジャー、ブラックペッパー、 それにナツメグ。その中から数種類を選択してオリジナルスパイスティーを作ってもらいました。 ティータイムはいつも紅茶に合わせたフードを出すのですが、 今回はスパイスティーに合わせて、ハンバーガー。 ハンバーグにもスパイスを使っているから 結構 合うのです。 ポイントはスパイスを入れすぎず隠し味程度に。 ハンバーグもいいけど、ハンバーグとパンの組み合わせのハンバーガーって なんだかやっぱりおいしい。 ちなみにパンも手作りしました。 現在、天然酵母のパン作りを習っています。。。 欲張っていっぱい具をはさみましたが、口を大きくあけて頬ばりました。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.08 11:53:00
コメント(0) | コメントを書く
[紅茶] カテゴリの最新記事
|