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台湾・沖縄そしてお茶<子みん>ママのブログ

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みん1001

2005/10/24
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この写真は、うちのママりんと旅行したときのショットでございます。
この笑顔炸裂で、やっぱし旨いというのが分かります!

小籠包第1弾の本日は、あの鼎泰豊どすえ!
いままで、いろいろ食べ歩いてきましたが、いつ何時も、
1番スタンダードに美味しいです。
なので、いつ何時も、そこそこに、
時には恐ろしく 混雑 してますけど・・・

初めて小籠包を食べるときには、やっぱり、おすすめ!
まずはこちらで味を知り、あと、その他いろいろある小籠包屋さんで、自分の好みを見つけていくのも楽しいもんです。
接客も、きびきびしていて、そつなくこなすという感じ。
マクド(関東圏ではマック?大阪ではこう言うのだよっ)っぽい気もします。

よく、ぬるい小籠包が出てくることもある。というふうなコメントを読んだことがあるんですけど・・・
とりあえず、わたくし、まだ、そんな悲しいことにはなってません。

しかし、せっかく行って、冷めてると、おいしさ半減ですよねぇー。
ついてないとか、タイミングが悪いとかでは、すまされません!

一説には、
外に並んで待っているときに、先に注文ができるシステムのせいっ?というのがあるようです。
あまりにも先に注文が通ってしまっているので、先に座った頃、チョッピリ冷めたものが、届いてしまうということですね。
だらだらメニューを決めかねているような振りをして、席に座る頃やっと注文するのも一つの手のようです。
あつあつの小籠包をGETするためには、多少の演技力が必要となってくるようですf(^ー^; ってほんまかいな?!

2005-10-24 19:23:41

ここ、鼎泰豊は、小籠包のおいしさもさることながら、
ここの黒酢&生姜はどこよりも旨いです!!
美味しい小籠包は、はっきりいってまだまだ別のお店にもありますが、
いかんせん、黒酢がいまいち・・・生姜がへたってる・・・
ここまでがんばって、美味しい小籠包を作っているんだったら、
もうちょとこだわらんかいっ!とお怒り気味になってます。

台湾の人は、黒酢ってあんまり付けないのかな?
それとも、鼎泰豊の黒酢が日本人の口に合うのかな?
そのことに関しては、未だ不明となっております。






最終更新日  2005/10/24 08:09:38 PM
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