|
テーマ:オール台湾!(1521)
カテゴリ:台湾の小吃(おやつ)
前に紹介した「蛋餅」
大きすぎて、買えなかったんだけど・・・。 とっても、とっても心残りやってん で、そんな中、 ピータン売ってるお店の紹介っということで、 いつもお世話になってるひろりんさんから 大阪、ミナミの「上海新天地」ちゅうお店、→こちらがHP を、教えて頂いたのでございます。 で、この前、行ってみましたの そしたら、そしたら あったの~っ♪ 「蛋餅の皮」 もっちろん、台湾産よぉ~ん 早速、次の日の朝ご飯は、コレで決めっ 作り方のご紹介 (いろいろあるようだけど、まず初心者なんでとりあえず、普通に) フライパンに、ハムエッグを作って・・・ その上に、蛋餅の皮を凍ったままのせ、 フライ返しで、むぎゅーっと押しつけ・押しつけ 端から、くるくるっと巻いていき 切り分けて、できあがり♪ 台湾風に、豆漿(豆乳)をつけて、いっただきまーす もっちもちでウマー♪し・あ・わ・せん 他にも こんなのや こんなのも購入 旦さん、荷物もち、ありがとね で、レシート見たら ちょっと嬉しいお知らせが! 草鶏ってなんだ? でも、嬉しいかも。 もう一回いってみようっと! ひろりんさん、ありがとう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[台湾の小吃(おやつ)] カテゴリの最新記事
|
|