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テーマ:オール台湾!(1521)
カテゴリ:3歳子連れ台湾2010・11月
子みんに砂遊びをやっと終了してもらい
向かった先は、もちろん海鮮料理のお店 ずらっと連なった海鮮料理屋さんのなかで お友達のオーリちゃんお勧めのお店 「旗津海鮮」とそのままの名前のお店に行ってきました。 いつもは、ビール飲みのみ お決まりの海老・カニ等をまず選ぶのですが せっかくなのであまり食べたことがないものばかり あと、3歳の子みんでも、ちゃんと食べられるものを選んでみました まずは、白魚のフライ アッチチのチで、お塩をつけていただきます。 台湾なので、お塩というよりも胡椒たっぷりの塩コショウですけどね ほくほくでおいしかったです~ 海草の炒め物 これ、一番おいしかったです!! しゃきしゃきしていい歯ごたえにいい塩加減 おまけに100元♪ アサリ好きの子みんのために、アサリ炒め 大粒の貝で、ジューシー(じゅるる~) ちょいと上品ではないですが・・・お汁をご飯にかけて食べるとうまいっ あと、魚好きの旦那さんのたっての希望で 魚の蒸し物 身がぷりぷりで、これまた美味です~ あとは、海草スープと炒飯!! 3人での食事のときは、旦那様が子みん担当です(笑) いつもはあまり構ってあがられないので 旅行などの日は構いたいようですねぇ ビール2本?ほどで なーんと800元ですのよ~(日本円で2100円ほど) 海老・カニ食べなかったらこんなに安いのね(笑) でも、次はカニ食べたいかも、忘れず覚えておこうっと そうそう、こちらは(こちらも)店の前にショーケースがあって そこに魚や貝さんが並んでいます。 それをお店の人と相談しながら料理法など決めていくシステムです。 といってもちゃんと炒めるとか揚げるとかスープにするとかの 日本語をかいたメモ書きを持ってらっしゃったので それを指差すだけでしたけど あと、100元均一の海鮮がたくさんあるので それを教えてもらって、その中から選ぶとびっくりするような値段にはなりません。 100元均一の食材がおいているお店はほかにもあり ちゃんと店の入り口にわかるように書いてます。 やっぱ最終的には、 お店の人がいい感であるとか、お客さんのたくさん入っている そんなようなお店がいいのでしょうね。 閑古鳥が鳴いているお店のありましたから~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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