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台湾・沖縄そしてお茶<子みん>ママのブログ

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みん1001

みん1001

2019/05/27
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カテゴリ:今日のお茶
先日、紅茶警察こと、みわこ先生のグレイス紅茶教室で

ほうじ茶教室に参加してきました。

先生が用意してくださったものから参加した方が持ってこられたものまで



右上の白いかわいい焙烙でぐるぐるしますダブルハート




写真は一緒に参加された方。

けっこう、時間がかかるものですね~

自分でするときには煙が出てきたら焦ってすぐに終了してました。





品評茶なので、普通にいただいてもとっても美味しくて

焙じると、さらにコクが出て香ばしく飲みやすくなりました。








あと、私が持参した高山茶は

3年もの・・・

もう香りはあかんやろうな~と思っていましたが

まだ残っていて普通に淹れても美味しかった(笑)







焙じると、くるくる柔捻されたのが解けていきました。

味は、香ばしさも出ましたが

やぱり葉と茎がある台湾高山茶は、焙じるのは難しいですね

ちょっと焦げ臭い香りも出ちゃいました。

こうやってみんなでお菓子を食べ食べ

いろいろ楽しむのは





面白いです~スマイル

で、結果はというと

美味しいお茶は焙じても美味しく

イマイチなお茶はそれなりにwwということになりましたうっしっし





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最終更新日  2019/05/27 02:44:56 PM
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