テーマ:今日のランチ(38799)
カテゴリ:今日のランチ
賞味期限が切れそうな生ハムを使ってパスタを作りました。
スーパーで300円くらいの生ハムです。 いつも通りにフライパン一つで作ります。 オリーブオイルに、冷凍しておいたみじん切りのにんにくをいれて、 香りが出てきたらシメジを入れて、塩を振り、白ワインを加えます。 ある程度アルコールが飛んだら、低脂肪牛乳と水、コンソメ、を加えて、 沸騰したらパスタ、粉チーズをいれて茹でるだけ。 簡単で美味しいので、助かります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.01 11:30:05
コメント(0) | コメントを書く
[今日のランチ] カテゴリの最新記事
|